标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

原木价格上涨运费成本增加 板材企业出路于何处?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-15  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:531
核心提示:中华建材网讯:自9月底,濒危野生动植物种国际贸易公约第17次缔约国大会结束后,木材又面临新一波的涨价风波,连带下游板材产品

中华建材网讯:自9月底,濒危野生动植物种国际贸易公约第17次缔约国大会结束后,木材又面临新一波的涨价风波,连带下游板材产品也面临同样的遭遇,面对如此严峻的市场,未来板材企业的出路在哪呢?

板材成本上涨的原因?

原木价格上涨 运费成本增加

板材产品位于木材市场的下游,其主材是各类木材,木材价格上涨直接导致了板材成本的升高。

而近期国内“限吨令”的实施,不仅使木材运输成本增加,同时更使得其板材成品成本运输价飙高。

而对一些进口板材企业而言,其沉重的海运费也是一大成本支出

板材产品出路于何处?

如今的板材市场本就较为低迷,又要面对眼前这双重的打击,板材产品的利润降之又降,板材商非常忧伤。大家都说,改变战局,开辟新出路,板材企业才能有活路。但战局如何改变,新出路又是什么?s……

首先,板材企业不应迷失在涨价的阴云中,跳脱其外才能纵观全局,找到应对涨价潮影响的方法;

其次,板材企业创新发展开发新板材也是应对目前紧张局势的方式,比如实木与其他不同材质的创新结合能够大量节省木材的损耗,减少木材原材的成本;

再次,板材企业应该做到开源节流,提高木材的利用率,积极开展各类植树造林活动等,保证供求的平衡;

最后,用更多元化的品类选择和质量工艺上的革新来转移注意,宽慰消费者在价格上的损失,最好能够让其忽略不计,无形中将危机消弭,不对市场销量产生较大波动。

从目前的情况来看,板材产品涨价是不可避免的,但企业在提价的同时,也应积极寻找对策,从源头出发,提高木材利用率、开发新板材来减少原材料涨价对产品成本的影响。


【延伸阅读】

红木禁令到货柜运费上涨 木材行业最近经历了什么?

2016上半年红木产地国禁令频发 国内红木行业如何应对?

 
关键词: 木业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅