标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

成本涨涨涨 涂料企业如何“过冬”?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-23  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:647
核心提示:近日,因原材料、运输成本上涨,家居建材行业又变得躁动起来,市场形势本来就不景气,又闹这么一出不是火上添油吗。对于这次大洗

近日,因原材料、运输成本上涨,家居建材行业又变得躁动起来,市场形势本来就不景气,又闹这么一出不是火上添油吗。对于这次大洗牌,涂料行业是否会像其它行业一样抬高产品价格,还是会以不变应万变之态应对?这个答案有待观察。

多家涂料企业宣布提高产品价格

目前,已有多家涂料原辅料企业正式对外宣布,将提高产品价格,而此次涂料原辅料的大范围涨价,是否会促使涂料企业提高产品价格来维持成本上涨的压力,还是个不确定因素,然而随着涂料上下游市场的变化,涂料行业或将又一次迎来市场变革。就在这两天里TDI狂涨6000元!这是一个让行内人吓尿的数据!!!据悉,全球去产能化导致TDI、MDI供需失衡,未来涨势只会居高不下。

在日本三井宣布永久关闭鹿岛12万吨TDI装置,法国Vencorex关停其12.6万吨TDI装置,三井大牟田、Basf韩国丽水以及中国烟台巨力装置集中检修,又有Covestro美国Baytown装置不可抗力停车,各大化工巨头纷纷对欧洲MDI和TDI宣布不可抗力!随着这些化工巨头的纷纷停车,与化工行业有着密切联系的涂料行业试问又怎能幸免。这预示着涂料行业的寒冬现在才正是降临。

加速涂料行业结构调整转型升级到来

今年,由于房地产、汽车等重要市场的调整,涂料行业面临经济增长下行和成本上涨的双重压力,用工、环保、安全的要求越来越高,更加剧了涂料市场的残酷竞争,优胜劣汰、大浪淘沙的行业兼并重组的趋势正逐渐明朗化。在这样复杂的经济环境下,也加速了我国涂料行业正处于结构调整和转型升级的关键期的到来:内需将继续扩大,技术创新将成为行业发展的主旋律,清洁生产、节能环保、循环经济、高功能性等工艺或产品将成为行业发展的新增长点。

不过,寒冬并非末路,因为希望就在拐角处。所谓的寒冬只是借政策调整下转变的一个调整整合季。这样一个季节蕴含着无限的希望。我们可以越过寒冬看希望:无论当前行业受到原料上升的各种压力的影响,建筑涂料、船舶涂料等其他领域的形势如何的糟糕,中国的涂料行业仍然是一个高增长的蕴涵着大量商机与希望的产业。

涂料产品单一化功能向多元化功能转变

专家们认为:即便如何的寒冷,行业里仍然会涌现出高增长的企业,也或新兴企业、新的商业模式的出现。那么这些企业究竟是如何认识自己的冬,并且制定出适合自己的有效过冬计划而获得持续增长的呢?面对当前的行业低谷,主流涂料企业的做法是纷纷在提升产品上下工夫,节能、环保渐成行业趋势,产业升级也在加快,这将有助于中国涂料业坚实基础,增强竞争力。

随着消费水平的提高以及消费理念的转变,消费者对涂料的需求正逐渐由原来的单一功能、单一产品向多元化功能转变,能够让消费者感受到科技魅力、获得色彩及情感体验又符合绿色潮流的涂料产品更会受到市场的热捧。

不管洗牌结果怎样,涂料企业应始终明白一点,产品品质才是消费者的核心需求,不断创新、提高企业自身综合竞争力,走在时代前沿,即使成本上涨,涂料企业非得涨价想必也能获得消费者认可。

 
关键词: 涂料 涂料企业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅