标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

“一带一路”三周年 给衣柜出口带来哪些机遇和挑战

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-12  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:666
核心提示:中华建材网讯:据悉,“一带一路”国际合作高峰论坛将于2017年5月14日至15日举行,***主席将出席高峰论坛开幕式,并主持领导

中华建材网讯:据悉,“一带一路”国际合作高峰论坛将于2017年5月14日至15日举行,***主席将出席高峰论坛开幕式,并主持领导人圆桌峰会。“一带一路”已提出三年,对衣柜行业发展来说,这三年,面临了哪些机遇和挑战?

“一带一路”国际合作高峰论坛主会场标志人文景观“丝路金桥”

“一带一路”国际合作高峰论坛主会场标志人文景观“丝路金桥”

2013年,***主席提出了建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”战略构想,即“一带一路”的国家战略。三年来,在“一带一路”的推动下,引进来与走出去成为常态,国家产能合作突破文化藩篱,为我国衣柜行业发展带来了难得的机遇和巨大的挑战。

“一带一路”建设增加了我国衣柜产品出口销量

“一带一路”建设,是一个从全球视野着眼,从我国目前政治经济状况出发的长远的跨地域的发展战略,旨在打造一个与之相关的国家形成共赢的经济共同体和命运共同体。

“一带一路”的提出,有着其深刻的国内、国际背景。陆上、 海上两条“丝绸之路”,沿用了中国古代时走出的方向和名称,这两条路在历史上为沟通我国与西方及沿途国家的政治、经济、文化交流起到了非常重要的作用。回到今天,重提两条路建设,其广度、其内涵、其作用已完全是古代“丝路”所不能比拟。

目前我国许多产业产能过剩,如建材行业的水泥、玻璃、陶瓷、建筑钢材等等,都处在严重的过剩状态,建材家居卖场也已过剩,衣柜行业同样如此,传统的出口对象美、日、欧也很难消化这一超级过剩。所以,“一带一路”的建设增加了我国家居建材产品的出口销量,衣柜产品出口量也水涨船高。

国家大力投资“一带一路”建设 为衣柜出口企业提供了优越发展环境

“一带一路”旨在推动区域内的政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通(五通);促进开放型经济新体制的建立,包括基础设施互联互通、能源资源合作、园区和产业投资合作、贸易及成套设备出口等领域;通过对沿线贸易和生产要素进行优化配置,形成以周边为基础的多经济体相容的自由贸易区和面向全球的高标准的自贸区网络,从而建立世界经济新循环。

通过经济建设,促进我国与相关国家的政治建设,降低海上通道与陆地通道的安全隐患,抵御美国、印度、俄罗斯对我国崛起可能产生的遏制,同时也与之扩大发展共同的利益,减少大的分歧。

为了推动“一带一路”的宏伟战略的实施,中央政府在人力、物力及财力上都进行了较大的投入。首先是组成了“一带一路”建设工作领导小组,这是一个跨部门的高层领导小组,政治、经济、外交层面的相关领导都吸纳进来了。这在组织上就有了保证。这不是让大家自己去搞,而是由中央领导带领去搞。其次是成立了“亚洲基础设施投资银行”,注资500亿美元,成立了400亿美元的“丝路基金”,也是主要用于基础设施建设。与此同时,国家正在陆续推出一大批“一带一路”重大建设项目,而且各国也在不断跟进。

在这种强有力的推动下,“一带一路”为我们的家居建材行业带来了无限的商机,同时也促进了衣柜行业的转型升级。

“一带一路”政策下 衣柜行业发展面临了哪些挑战?

品牌宣传。和国内发展一样,没有品牌力度的衣柜产品往往影响力较小,欧美在“一带一路”线上已经占了一席之地,要真正做到国际衣柜品牌地位,还要得到当地政府和各行业协会乃至东盟,东南亚,中东地区所有商协会共同努力,从而把衣柜产品推出去。

渠道拓展。当前最大的问题是消费者不知道中国的品牌,打通渠道并不是很容易的事情,需要找到当地恰当的合作伙伴。

产品是否健康环保。衣柜企业在决定借助“一带一路”利好政策优势发展时,就要考虑希望通过“一带一路”带什么?路什么?中国“一带一路”是带未来的,带健康的,带创新的,所以衣柜企业一定要研究带什么,怎么样带出去。

其实,万变不离其宗,换了市场区域,客户的需求不会换。所以,站在客户的角度做产品,站在当地国家普通人民群众的角度做企业运营总是不会出现过多偏差。“一带一路”建设的实施是一个长期的系统工程,其涉及范围之大、地域跨度之广、建设周期之长是前所未有的。对于建材与家居行业随时都会产生很好的机遇,我们既不可熟视无睹,也不要急于求成,要在转型升级上下好功夫,练好内功再上战场才能立于不败之地。

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论