标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

网络销售家具异地查处和取证难

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:339
核心提示:【中国建材网】据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,当前网络销售家具市场相当红火,不少品牌家具陆续开设了网上旗舰店或线上销售,与此同时,消费者遭遇的异地购物纠纷也在增多,但由于异地查处和取证难,异地购物维权难的困境亟待突破。  春节前,罗女士网

【中国建材网】据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,当前网络销售家具市场相当红火,不少品牌家具陆续开设了网上旗舰店或线上销售,与此同时,消费者遭遇的异地购物纠纷也在增多,但由于异地查处和取证难,异地购物维权难的困境亟待突破。
  春节前,罗女士网购了一套家具。多加了500块钱后,卖家答应把货物托物流送到小区门口。罗女士又请了搬运工,才把家具搬回家。打开之后却发现家具存在不少问题,但是货物已经签收,无法马上退回。在多次跟卖家沟通退货无果之后,她只好自认倒霉。
  网络销售家具异地查处和取证难
  罗女士:本来想找消协投诉,可我在北京,网站是广东的,生产商是江苏的,跟周围朋友打听了一圈,也不知道该找哪里投诉。
  在北京下的单,发货的是广东商家,产品产自江苏,罗女士究竟该往哪里投诉?电子商务观察员鲁振旺建议拨打当地的12315维权:现在网购无理由退款都是有保障的,全国都是统一的标准。注册地在哪里,就在哪里解决。假如消费者找电商平台解决不了,可以采用法律诉讼的方式。
  如果采取诉讼,消费者是否可以向北京的法院提请?对此,中国消费者协会律师团团长邱宝昌表示,消费者要仔细查看网站服务协议中关于管辖权的约定。
  邱宝昌:通过网络交易的时候要约定清楚,出现纠纷解决成本的责任划分,选择就近的电商还是平台,要有约定。有的经营者和消费者有约定,但是电商平台有先行赔付的,要先履行。如果找不到电商,去找平台所在地是可以的。或者在履行地都可以提起诉讼、打官司。
  事实上,网购家具发生纠纷,主要就难在取证困难。消费者只是通过图片、文字了解产品特征,但图片毕竟与实物存在较大差异,因此仅以网页图片举证货不对板的证据往往不够充分。不仅如此,异地维权的成本也很高。
  邱宝昌建议:要跨地域维权,可以通过约定在消费者所在地,比如合同的履行地或者家居运达的目的地,这就是在购买之前约定解决纠纷的管辖。有了这样的约定,消费者所在地就有管辖权,这样就有利于消费者维权,降低了消费者维权的成本。

 
关键词: 家具 家具行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅