标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

传统家装进军互联网 颠覆传统经营模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:547
核心提示:【中国建材网】2015年,互联网家装市场异常火爆,小米、万科、海尔等巨头纷纷进军该领域。广大参与者之所以如此看好互联网家装市场,最主要的原因在于家装产业是互联网领域最后被开发的产业,同时也是最有市场价值和市场发展前景的产业。互联网和传统家装

【中国建材网】2015年,互联网家装市场异常火爆,小米、万科、海尔等巨头纷纷进军该领域。广大参与者之所以如此看好互联网家装市场,最主要的原因在于家装产业是互联网领域最后被开发的产业,同时也是最有市场价值和市场发展前景的产业。互联网和传统家装,正在颠覆着传统家装产业管理、销售、营销等整个经营环节。
  业内人士指出:互联网对传统家装产业的影响,无论是从深度还是广度来看,都日益深刻。传统家装企业在这场互联网革命中要么转型升级,走上互联网+家装的新型发展道路,要么最终就面临被市场淘汰出局的残酷结果。随着越来越多的传统家装企业意识到互联网家装市场的诱人前景,进军互联网也就成为了大势所趋。
  虽然互联网家装市场前景十分诱人,但对于传统家装企业而言,互联网+家装是新事物,因此,大部分传统家装企业在进军互联网家装市场时仍处于探索阶段,传统家装企业们正在积极探索互联网家装市场最佳的盈利模式。从目前发展趋势来看,O2O似乎是传统家装转型升级的最终归属,同时也是传统家装企业最佳的盈利模式。
  以互联网家装O2O模式的首创者一号家居网为例,该平台就是将传统的家装行业线下资源同互联网优势相结合,成功把传统家装企业的服务复制到了互联网领域。在一号家居网,消费者可以足不出户就能完成从家装设计、材料购买、装修施工到工程验收的所有家装工作,轻触鼠标就能享受到一站式的家装服务。而且,一号家居网利用互联网核心优势,摒弃了家装过程中的诸多中间环节,在建材、家具、家电的销售中,实现直接的厂门对家门无缝对接,可以真正的让业主买到没有水分的家居产品。而这与传统家装模式既费时费力还浪费钱的模式相比,存在着无与伦比的优势。
  对于广大消费者而言,互联网+家装模式的开启,带来的是前所未有的家装消费体验,但对于传统家装产业而言,无疑是一种颠覆。业内人士分析:互联网+家装结束了传统家装暴利时代,因为互联网+家装模式价格更透明,而且互联网+家装的模式结束了传统家装耗时费力、成本高等痛点,推动了传统家装面向透明化、规范化发展。
  传统家装行业进军互联网,可以说是形势所逼,但根本的原因则是行业发展的内在需求。在注重消费体验的今天,传统的家装企业必须开辟新的发展模式,来改变传统家装市场的弊端,只有规范化、透明化发展,才能够确保家装产业的更快、更好的发展。

 
关键词: 家装 家装市场
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅