标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

瓷砖企业聚集品牌营销赢得市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:642
核心提示:【中国建材网】部分的瓷砖企业虽然认识到品牌营销的重要性,也在不断地想办法致力品牌内涵建设,但是往往找不到正确的营销方法,在千篇一律的市场潮流中,瓷砖企业聚焦品牌营销,然后找准差异化以及不断创新赢得消费者认可。  把握聚焦  聚焦营销在很多人

【中国建材网】部分的瓷砖企业虽然认识到品牌营销的重要性,也在不断地想办法致力品牌内涵建设,但是往往找不到正确的营销方法,在千篇一律的市场潮流中,瓷砖企业聚焦品牌营销,然后找准差异化以及不断创新赢得消费者认可。
  把握聚焦
  聚焦营销在很多人看来是很难接受的,这是贪的本性的体现。聚焦营销的根本在于产品的稳定性和聚焦性。聚焦营销的理念是消费者能记住的东西很少,如果你不重复告诉他们你的产品和理念,他们很快会忘记你的品牌。现在的经济是眼球经济,只有吸引眼球的东西才会引起人们的注意,只有重复多次才能让人记住,最好的方法就是时时刻刻保证品牌或者产品呈现在消费者眼前。
  求差异寻创新
  差异化能让消费者在众多的相似的瓷砖产品中对你的产品印象深刻,而引导出购买行为的发生。差异化是营销的精髓,营销的存在就是为了体现差异化。很多瓷砖行业人士就会问了,产品都是一样的,用途也是一样的,怎么做差异化呢?
  从产品的角度来说,产品分为五层:核心利益层次、有形产品层次、期望产品层次、延伸产品层次和潜在产品层次。产品核心利益层次比较稳定,做文章的可能性不大,其他层次可做创新的地方非常多。包括产品的品质、特征、式样、商标、包装、质量、使用方便程度、特点,以及主要帮助用户更好地使用核心利益的服务和增值服务。
  其他的营销创新方面,广告诉求、渠道设计、定价机制、传播媒介、传播内容、广告载体都能做到创新。寻找一条与众不同的路又何尝不是一种小创新。就连魔术大师刘谦2000年一开始做魔术表演的时候,都把差异化运用到了极致,从衣着到表演场合,再到台词每一环节都在向别人透露与他人的不一样,也是一种创新。

 
关键词: 瓷砖 瓷砖行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅