标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

LED射灯与LED筒灯的区别

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:544
核心提示:现在家装中灯具的作用已经不仅仅是照明了,还要起到装饰作用。我们知道在现代家装中除了主光源外,还会适当的搭配一些辅助光源做装饰作用,让家装背景墙,天花边吊边更通透柔美。LED射灯和筒灯是家装中比较常用的两种辅助灯饰。

现在家装中灯具的作用已经不仅仅是照明了,还要起到装饰作用。我们知道在现代家装中除了主光源外,还会适当的搭配一些辅助光源做装饰作用,让家装背景墙,天花边吊边更通透柔美。LED射灯和筒灯是家装中比较常用的两种辅助灯饰。两者看起来有点类似,所以很多人都会混淆起来,不知道怎么区分。其实筒灯和射灯的区分主要看细节。接下来跟小编一起来了解一下射灯筒灯的特点,及两者之间的区别在哪里吧!

一、LED射灯特点

LED射灯与LED筒灯的区别

射灯主要是安装在吊顶四周或家具上部,或者置于墙内、墙裙或踢脚线里。用来突出审美作用,突出层次感、制造气氛,既可对整体照明起主导作用,又可以局部采光。

二、LED筒灯的特点:

LED射灯与LED筒灯的区别

筒灯是一种嵌入到天花板内光线下射式的照明灯具。它的最大特点就是能保持建筑装饰的整体统一与完美,不会因为灯具的设置而破坏吊顶艺术的完美统一。筒灯不占据空间,可增加空间的柔和气氛,如果想营造温馨的感觉,可试着装设多盏筒灯

三、LED射灯与筒灯的区别

1. 产品性能上面的区别:

(1)LED筒灯是一种通过嵌入到天花板内光线下射式的照明灯具。属于定向式照明灯具,只有它的对立面才能受光,其优点在于比普通照明灯具更有聚光性的灯具,通常用于普通照明或者辅助照明。随着LED技术的不断发展,目前LED筒灯的使用寿命普遍可达到50000小以上。

(2)LED射灯一般是嵌入到吊顶或者墙体中,是一种高度聚光的照明产品,通常把它的光线照射到指定的目标位置。通过光线用于强调重要的地方。由于LED射灯在工作时会产生较高温度,因此在选购LED射灯时一定要选优质的产品,否则会产生安全隐患。目前LED射灯主要用于各类商业空间照明及建筑装饰照明等。同时射灯也分为低压与高压两种,建议消费者最好选低压射灯,原因在于低压射灯相对来讲寿命较长,光效较高。射灯的光效一般以功率因数来定,好的射灯功率因数可达0.99,但价格要贵许多。

2. 应用位置上的区别:

(1)LED筒灯大多是装在天花板里面,要求吊顶到150mm以上才能装。当然,也有LED筒灯是外置型的。一般选择在无顶灯或者吊灯的位置安装LED筒灯,光线比射灯要稍柔和。

(2)LED射灯可分为几类:轨道式,点挂式和内嵌式等多种。射灯也有带变压器和不带变压器之分。相在天花板内的属于内嵌式。LED射灯具体表现于重点照射位置如:电视墙,Logo背景,及一些重要挂件饰品等。

3. 产品价格上的区别:

射灯和筒灯是属于同一个档次的灯具饰品,但是价格嘛。相比之下,射灯比较贵一些,选择的时候不妨选择一些品牌质量较好的射灯,不但价格合适,性价比也合理,筒灯和射灯的外观样式也有分大、中、小三个型号,可以根据自己的需要进行安装。

目前市场上的LED筒灯的市场价格3-10W的在40-100元左右,10W以上的LED筒灯在100元以上,决定价格主要在于灯具外形及光源的差异,企业单独开模做外形的LED筒灯价格相对更高。LED射灯的价格相比之下就便宜一些,天炫灯饰3W的LED射灯在30元左右,5W的LED射灯也在40-50元左右。

本文有关LED射灯筒灯的区别就介绍到这里了,相信大家现在可以把射灯和筒灯区分开来了吧。

相关文章推荐:

如何选购LED射灯 LED射灯选购技巧

LED射灯你了解多少?LED射灯六大优点介绍

家居装修如何选择筒灯?

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅