标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

生态木吊顶安装方法 方便简单又环保

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:303
核心提示:生态木吊顶在装修中的发展很快,受到了很多家庭的喜爱。那么它比起其他材质吊顶有何不同,在安装上又有什么特别之处呢?对于还不了解生态木吊顶安装方法的你,先来学习一下吧。  什么是生态木吊顶  生态木,主要是木粉和PVC通过加工而成的环保材料,常用在吊顶、地板等部位。

  生态木吊顶在装修中的发展很快,受到了很多家庭的喜爱。那么它比起其他材质吊顶有何不同,在安装上又有什么特别之处呢?对于还不了解生态木吊顶安装方法的你,先来学习一下吧。

生态木吊顶

  什么是生态木吊顶

  生态木,主要是木粉和PVC通过加工而成的环保材料,常用在吊顶、地板等部位。生态木吊顶,是一种人造木,跟其他吊顶相比,稳定性,还具有防水防火保温的性能。

  生态木吊顶安装方法

  1.先测量出房间需要吊顶安装区域的长度和宽度,安装生态木的尺寸,根据所设计的造型,将生态木吊顶拆解,计算好各个部位的尺寸以及龙骨密度尺寸。

  2.用水平仪做好水平线,要注意准确性,最好是通过2次校验之后确定平整度,弹出基准线。

  3.根据计算好的尺寸大小,准备好生态木吊顶材料,生态木、轻钢龙骨等的尺寸要无误。

  4.找到吊顶的支撑点所在,要将生态木吊顶的重量合理、均匀分布,让吊顶的使用寿命可以更长久。吊顶所用的主筋不能比30×50木龙骨低,也可以使用6-10的渡锌吊丝。

生态木吊顶

  5.布置打眼放线,安装好全丝吊杆。

  6.安装龙骨,安装时要注意吊顶的设计,避免为下一步骤带来不必要的麻烦,通常吊顶采用的是轻钢龙骨,需要做防锈处理,然后调平龙骨。

  7.确认龙骨安装后的密度是合理的,也没有出现其他缺陷比如倾角等,就可以开始安装基层衬板。基层衬板的选择比较合适的是5mm的多层板或者九夹板,其牢固度较好。

  8.最后一步就是将准备好的生态木吊顶安装好就可以了。

  生态木既具有实木的质感和特性,在防水、防腐等性能又比实木要好,还有很好的稳定性,有的生产商还加入了抗紫外线、耐冲击等性能的改良,让生态木吊顶在使用过程中不会出现开裂、变形。如果你家正准备安装吊顶,可以考虑生态木吊顶。正好这个生态木吊顶安装方法可以帮到你,让你家更加绿色环保。

本文首发于土拨鼠装修网(www.5dasuan.com),转载请注明原文地址:http://www.5dasuan.com/article/zxlc/2799.html

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅