标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

专家支招 小户型装修技巧入墙衣柜装修有高招

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:488
核心提示:入墙衣柜设计充分考虑了现代人家居生活的需要,简洁现代、节省空间、量身定做,以其设计优点备受青睐,在而衣柜设计中更能作出更足以引人的高招。  高招一:金属框架随心变  引人之处:人性化设计,可根据需要调整内部的框架结构。  传统的入墙衣柜多是采用纯板式结构制成,就像小时候搭积木一样,用一块块复合木板拼搭而成。

  入墙衣柜设计充分考虑了现代人家居生活的需要,简洁现代、节省空间、量身定做,以其设计优点备受青睐,在而衣柜设计中更能作出更足以引人的高招。

  高招一:金属框架随心变

  引人之处:人性化设计,可根据需要调整内部的框架结构。

  传统的入墙衣柜多是采用纯板式结构制成,就像小时候搭积木一样,用一块块复合木板拼搭而成。如今,设计师们则出了一个新高招,打出了“第二代入墙衣柜”的新概念,将入墙衣柜的框架从板式结构改成金属框架结构。

  据相关设计师介绍,第二代入墙衣柜具有灵活性的优势。如今大家的衣服较多,有外套、衬衫、西裤、内衣等各个种类,储存时也有折叠平放、垂直悬挂等各种摆放要求,第二代入墙衣柜在金属框架上预留了一些连接孔,用户可以根据具体需要用金属架和木板对衣柜内部进行排列组合,随心所欲地改变衣柜内的空间。

  不过也有入墙衣柜的商家认为,虽然“第二代入墙衣柜”简洁、现代的外观对年轻人来说颇具吸引力,但采用人造板搭建的传统入墙衣柜仍占据市场的主流地位。

  高招二:衣柜地板一体化

  引人之处:强调整体的协调,制造统一的观感。

  在家装的过程中,整体与和谐是人们心目中理想家居的至高境界。为了寻求协调的效果,人们对家居的色调、材质和风格都非常讲究。作为卧室中主要的家具组成部分,入墙衣柜也应当与整体环境相融合。于是,衣柜地板一体化成为了近年来入墙衣柜的一种热门的趋势。

  所谓衣柜地板一体化,就是衣柜与地板所用的是同一种颜色和纹路的材料。法国索菲亚入墙衣柜的销售人员经常建议顾客在选购木地板的同时也定制入墙衣柜,这样一来可以方便地选择同一材质、色彩、型号的木板,用于铺设地板和制作入墙衣柜的趟门。事实上,这样的提议得到了不少顾客的认可,甚至还有些顾客干脆一并将厨房里的橱柜也定做成与卧室地板衣柜统一的基调。而许多顾客反映,这种衣柜地板一体化的做法既节省了选购的时间,效果也常令人满意。

  高招三:数码设计预先看

  引人之处:预先浏览入墙衣柜的制作效果。

  以往在入墙衣柜的定做现场,总能见到设计师拿着手中的草图,与顾客交换意见,他们在图纸上都画满了顾客的改动意见,最后才手绘出一张草图。这样的过程既繁琐又让顾客和设计师觉得劳心费力。近来在一些入墙衣柜的设计室中,见到一种被称为“数码化家具设计”的新鲜玩意儿,这个新科技让定制入墙衣柜更轻松。

  据尚品宅配的设计师介绍,数码化的衣柜让设计师与顾客之间有了一个良好的互动。顾客可以先将家中的平面图带来,设计师会根据平面图进行设计,顾客不仅可以对入墙衣柜的大小、款式以及所用板材的色彩进行自定义,还能在电脑上马上看到自己设定的效果。更特别的是,数码设计连小小的配件都可以进行自定义,像选用怎样的五金配件、装置射灯等小细节,都可在电脑中体现出来。若顾客在施工前有任何新想法,也可到专门店进行修改,直到满意为止。据说,这项数码设计服务并不额外收费,已经纳入了入墙衣柜的服务内容项目中,也是入墙衣柜厂家提高服务水平的一种体现。

  入墙衣柜浓妆淡抹总相宜

  从功能上区分,入墙柜不一定只用于收纳衣物之用。像客厅的大型装饰柜、厨房的橱柜都能以“入墙”的姿态出现。从外观上看,入墙衣柜则可以分成两大类别,即有门的入墙衣柜和无门敞开式的入墙衣柜。而它们亦代表着两种截然不同的风格,有门的入墙衣柜豪华,无门的入墙衣柜的简洁,在设计上是浓妆淡抹总相宜。

  浓妆有浓妆的姿态,比如在入墙柜的趟门上也可以做出许多文章来。据百得胜介绍,如今入墙衣柜的板材选择众多,大众化的有白橡木、胡桃木等木纹面板,也有极具个性的选择,像是印有卡通图案的板材。而稍微复杂的就有藤艺装饰的面板,甚至还有品牌在面板上做出了夸张的豹纹、斑点等动物纹理的图案,这些漂亮的门面让入墙衣柜更加受到人们的喜爱。

  然而,简洁也有简洁的好处。近来很流行一种被称为“风雨柜”的开放式收纳架,看起来好像是未完工的柜子,只有几根简单的金属架支撑着,让人第一眼看上去还有些不太顺眼。不过,这种开放式的收纳架却适用性颇广,可以推入已经做好的入墙衣柜中,以做衣物归类收纳之用,也可以单独放置。而最流行的做法是将开放式的收纳架摆放于门口的玄关,既可以将手提包、雨伞等物件挂起,又可以作为鞋柜摆放常穿的鞋子,非常实用。

 
关键词: 橱柜 卧室橱柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅