标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

厨房玻璃隔断怎么做

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-09  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:652
核心提示:现在很多厨房装修,不再像过去那般把厨房做得很拘谨,像是一些开放式厨房,大家就很愿意去尝试,而又为了有一点私密的做菜空间,或是单纯地为了装修自家的房子,想要在厨房与客厅之间做些软隔断,要做的好看的话,可以选择有特色的设计来做,具体应该怎么做呢,下面跟着建材网小编一起来学习下把。  时下最流行的隔断方式无疑是玻璃隔断,这样既通透又能起到阻隔作用,还非常隔音,厨房里的噪音外面根本听不见。做玻璃墙最重要的是找镶玻璃的框架,目前市场上有不锈钢的、木质的,价格差别比较大。

  现在很多厨房装修,不再像过去那般把厨房做得很拘谨,像是一些开放式厨房,大家就很愿意去尝试,而又为了有一点私密的做菜空间,或是单纯地为了装修自家的房子,想要在厨房与客厅之间做些软隔断,要做的好看的话,可以选择有特色的设计来做,具体应该怎么做呢,下面跟着建材网小编一起来学习下把。

厨房玻璃隔断怎么做

  时下最流行的隔断方式无疑是玻璃隔断,这样既通透又能起到阻隔作用,还非常隔音,厨房里的噪音外面根本听不见。做玻璃墙最重要的是找镶玻璃的框架,目前市场上有不锈钢的、木质的,价格差别比较大。如果是采用推拉门形式,还有固定滑轨、吊轨等多种选择,如果推拉门的五金件不好,时间长了推拉的器件容易损坏。用普通的合页门,只是依靠合页的咬合力量也禁不住时间的考验,可以考虑采用地簧,门无论向里还是向外,都可以开合自如。

厨房玻璃隔断怎么做

  玻璃墙的不足是不能像轻体墙一样在上面挂些东西,只能做隔断和装饰用,但在通透感上比轻体墙要好很多。但玻璃需要经常清理,否则油烟较大,时间长了积累在一起不好清洗。如果玻璃墙的面积过大,清洗起来会更加麻烦。

  材料的选择和加工:根据上述两条原则,我们可以精心挑选和加工材料,从而实现良好形象塑造和美妙颜色的搭配。隔断是一种非功能性构件,所以材料的装饰效果可以放在首位。

  形象的塑造:因为隔断不承重,所以造型的自由度很大,可考虑的空间也很大,设计也没有什么难度,但应该注意高矮、长短和虚实等的变化统一。

  颜色的搭配:隔断是整个居室的一部分,颜色应该和居室的基础部分协调一致,如果颜色不一致的话,那么从根本上就违背了人们追求时尚的想法。

  上面那些装修小心思看似复杂,其实想来付出必有回报的,假如一群朋友来到家里做客,看到你家能够这么自由地装修出自己喜欢的风格,还这么别具一格,不知道会令多少人羡慕不已呢。

  更多内容,请继续关注建材网装修网,为你带来最贴心最便捷的服务!

  相关阅读:

  厨房隔断柜,家居装修的隔断小帮手

  现代厨房隔断墙,完美!

  巧用餐厅厨房隔断墙 打造时尚开放性厨房

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅