标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

家用空调出口再次下滑 电费高竟也是原因之一?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:531
核心提示:【中国建材网】据中国海关统计数据显示,2017年中国家用空调出口4267.1万台,同比增长9.8%,其中10月份中国家用空调出口共168.0万台,同比降低4.2%。纵览2017年前10月的家用空调出口情况,除4月和10月略有下滑外,其余月份

【中国建材网】据中国海关统计数据显示,2017年中国家用空调出口4267.1万台,同比增长9.8%,其中10月份中国家用空调出口共168.0万台,同比降低4.2%。纵览2017年前10月的家用空调出口情况,除4月和10月略有下滑外,其余月份均呈现增长态势。

建材网

从市场方面看,2017年10月中国家用空调出口北美、大洋洲和拉丁美洲呈现增长态势,分别同比增长2.7%、32.4%和27.2%;而出口非洲、欧洲和亚洲处于下滑态势,分别下滑2.1%、32.0%和20.9%。大洋洲空调市场较成熟,市场容量比较稳定。澳大利亚是大洋洲家用空调的主要进口国家,10月同比增长43.7%。澳大利亚得益于当地的住房热潮,受房屋建设繁荣增加的支持,加上全球气温的升高,未来大洋洲空调市场规模将会有所增加,但受昂贵电费的影响,增长受限。从8月份开始,主要空调进口国巴西重回拉美进口中国家用空调首位。巴西经济经历了连续两年收缩之后,2017年经济开始逐步回升。此外,受气候异常影响,巴西今年遭遇了近十年来最热的春天,由此拉动了空调的消费。

非洲本月同比略有下滑,其中阿尔及利亚是非洲最大的中国家用空调进口国家,同比增长超过1000%。阿尔及利亚地处北非,虽然下半年是北非的进口淡季,但因为阿尔及利亚要在2017年底完成能效切换,前几个月家用空调出口量减少,集聚到10月产生了较大的增长,且目前的出货基本都为新能源能效的机型。俄罗斯、西班牙和土耳其位于欧洲进口中国家用空调的前三位,俄罗斯由于夏季气温不高,导致当地空调库存较大,近三个月来中国家用空调出口俄罗斯开始大幅下滑,西班牙和土耳其有不同幅度的增长。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅