标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

廊坊立邦工程技术研究中心成立 聚焦环保由制造向智造升级

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-19  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:568
核心提示:【中国建材网】国务院在2015年印发了《中国制造2025》,以制造业的绿色升级、智能制造、高端装备创新为三大方向,全面部署并推进制造强国战略。为了强化发挥创新驱动力的作用,河北省积极支持创建企业的工程技术研究中心,通过提供部分技术资金的方式

【中国建材网】国务院在2015年印发了《中国制造2025》,以制造业的绿色升级、智能制造、高端装备创新为三大方向,全面部署并推进制造强国战略。为了强化发挥创新驱动力的作用,河北省积极支持创建企业的工程技术研究中心,通过提供部分技术资金的方式,鼓励企业加大技术投入,深入开展前沿技术产品研发,以提高区域技术创新能力。借此契机,经过河北省厅的审核,廊坊立邦涂料有限公司正式宣布成立河北省高分子涂料及应用工程技术研究中心(以下简称工程技术研究中心)。该工程技术研究中心的成立,标志着立邦正以技术创新为引擎,聚焦绿色环保建设,不断突破制造走向创造再向智造发展的全方位升级,以此实现由单一的涂料向多元化的材料的转型,进一步促进行业的成长与进步。

中国建材网

目前,工程技术研究中心承担了六项重点研究项目,河北省科技厅和廊坊市科技局将共同为项目研究提供110万元的专项建设资金。项目的主要研究领域涉及水性涂料与汽车涂料,重点研究方向则聚焦于高性能、环保性和便捷的应用性板块。项目完成后,预计销售额可以新增3800万元。此外,车用高固体份罩光清漆是该工程技术研究中心正在研发的产品。对此,河北省科技厅也为之提供了150万元的重大科技成果专项资金支持。这不仅是对立邦技术研发的肯定,更为立邦与产业链伙伴的合作奠定了基础。值得一提的是,立邦后续依次还申报了四项河北省节能环保技术成果和河北省工信厅A级研发平台项目。6月,廊坊立邦涂料有限公司申报的多功能超支化聚合物在高固含高性能汽车涂膜材料中的应用推广项目,开发出了施工VOC含量低于420g/L的高固含高性能汽车清漆涂料,成功申报为河北省重大科技成果转化项目。工程技术研究中心的负责人表示:随着工程技术研究中心建设的不断完善,技术人才的持续培养和引进,今后将会有更多优秀的专项申报。

中国建材网

据悉,工程技术研究中心还联合了学术界进行协作创新。其中,工程技术研究中心与北京化工大学、河北大学、大连理工大学等高等院校分别建立了深度合作,致力于前沿技术的研发;与中国建筑科学院、中国建筑材料科学研究院、中国建筑标准设计研究院等院所也建立了信息共享、新材料和新技术的推广平台。

如今,涂料行业的创新发展越来越快,行业之间和产业链各价值端的用户界限也在不断被打破,用创新驱动智造的新纪元已然开启。立邦坚信,这个新纪元将为产业和产品向价值链中高端跃升,加速工业领域的高端化、智能化、绿色化、服务化发展。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅